Le temps des secrets de Marcel Pagnol
Chapitre 1
"C' était bon?
-Pas mauvais. Mais il faut avoir l'habitude. En tout cas, c'est meilleur que le serpent..."
Il se reprit, comme par un scrupule de gourmet, et ajouta:
"Moi, je parle pour mon goût... C'est comme il y en a qui aiment le renard. Mais je trouve que ça a une odeur, et je préfère mieux le blaireau..."
Il se cura les dents avec la pointe de son couteau, le referma sur un claquement très sec, et poursuivit:
"...L'écureuil non plus, ce n'est pas mauvais, si tu ne crains pas le goût de résine. Mais quand même, finalement, tout ça ne vaut pas l'hérisson."
J'avais peine à croire qu'il suivît un aussi étrange régime et je demandai:
"Vous avez mangé de toutes ces bêtes?
-Bien sûr."
Pagnol fait ici parler François dans son langage: je préfère (mieux) , c'est comme il y en a qui, l'hérisson (h aspiré) donc le hérisson
Chapitre 1
"C' était bon?
-Pas mauvais. Mais il faut avoir l'habitude. En tout cas, c'est meilleur que le serpent..."
Il se reprit, comme par un scrupule de gourmet, et ajouta:
"Moi, je parle pour mon goût... C'est comme il y en a qui aiment le renard. Mais je trouve que ça a une odeur, et je préfère mieux le blaireau..."
Il se cura les dents avec la pointe de son couteau, le referma sur un claquement très sec, et poursuivit:
"...L'écureuil non plus, ce n'est pas mauvais, si tu ne crains pas le goût de résine. Mais quand même, finalement, tout ça ne vaut pas l'hérisson."
J'avais peine à croire qu'il suivît un aussi étrange régime et je demandai:
"Vous avez mangé de toutes ces bêtes?
-Bien sûr."
Pagnol fait ici parler François dans son langage: je préfère (mieux) , c'est comme il y en a qui, l'hérisson (h aspiré) donc le hérisson